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En los últimos años, la betaína o también denominada trimetilglicina, ha destacado en numerosos estudios clínicos por su capacidad para mejorar no solo el rendimiento deportivo sino también la construcción de masa muscular y la pérdida de grasa.
Uno de los primeros estudios realizado en la Universidad de Connecticut demostró que los atletas entrenados con pesas y que tomaron 1,25 gramos de betaína dos veces al día, aumentaron sus niveles de fuerza muscular en un 25%. Otro estudio de la Universidad de Ithaca y basado en sprints de 12 segundos, comparó dos diferentes bebidas de carbohidratos y electrolitos, una con betaína y la otra no. Los atletas que tomaron la bebida con betaína obtuvieron un 5% más de fuerza que con sólo los carbohidratos y los electrolitos.
¿Cómo funciona la Betaina y qué efectos tiene?
Un estudio realizado en 2013 sobre la betaína y el rendimiento, sugiere que los aumentos en la fuerza muscular, potencia y resistencia, pueden deberse a la capacidad de la betaína para aumentar los niveles de ciertos factores de crecimiento u hormonas anabólicas importantes y así para promover una mejor síntesis de proteínas musculares.
Investigadores de la Universidad de Connecticut observaron que los hombres entrenados con pesas y suplementados con 1,25 g de betaína dos veces al día durante dos semanas, experimentaron un incremento del 10% en la hormona del crecimiento (HGH), un incremento del 15% en el factor de crecimiento similar a la insulina (IGF-I), y una caída del 15% en los niveles de cortisol después de un entrenamiento en comparación con el placebo. La betaína también parece mejorar la señalización o sensibilidad de la insulina, hormona clave en el desarrollo muscular.
La suplementación con betaína (trimetilglicina) también parece aumentar los niveles de óxido nítrico (NO) y actuar como un osmolito para regular el volumen de líquido celular, lo que que podría mejorar aún más la congestión o bombeo muscular y el tamaño total del músculo.
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